Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Tips Masak Nasi Uduk di Rice Cooker Supaya Hasilnya Pulen

By Nisrina Khoirunnisa, Selasa, 10 Agustus 2021 | 05:05 WIB

Tips membuat nasi uduk dengan rice cooker

Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa

Grid.ID - Jika bosan dengan nasi putih, masyarakat Indonesia biasanya akan memodifikasi masakannya menjadi nasi uduk.

Cara membuat nasi uduk pun terbilang mudah dengan bahan-bahannya yang tidak sulit ditemukan.

Mengutip dari Kompas.com, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat nasi uduk antara lain beras, santan, daun salam, hingga batang serai.

Demi menghasilkan nasi uduk yang pulen, ada orang Indonesia yang menggunakan tungku alami dari bahan bakar kayu selama proses pembuatannya.

Namun di zaman sekarang ini, kebanyakan orang tentu memilih masak nasi uduk dengan cara yang praktis bukan?

Salah satunya dengan rice cooker.

Akan tetapi, masak nasi uduk dengan rice cooker biasanya perlu dilakukan dengan cara yang benar agar hasilnya juga memuaskan.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Cara Merebus Sayuran Supaya Tetap Hijau Segar dan Gizinya Tidak Hilang, Ibu-ibu Wajib Tahu Nih!