Find Us On Social Media :

Aneh bin Ajaib! Anak Nana Mirdad dan Andrew White Sering Kepergok Ngemil Paprika Merah, Nggak Disangka Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Jika Rutin Mengonsumsi Buah Ini

By Ragillita Desyaningrum, Selasa, 10 Agustus 2021 | 14:02 WIB

Sarah, anak Nana Mirdad dan Andrew White, kepergok suka ngemil paprika. Apa sih manfaatnya?

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Berbeda dari anak seumurannya, Sarah, anak perempuan Nana Mirdad dan Andrew White punya kebiasaan ngemil yang aneh.

Bukan ngemil kudapan seperti kue, biskuit, atau makanan ringan lainnya, Sarah justru senang ngemil paprika merah.

Hal ini terungkap dari beberapa unggahan Andrew White di Instagram yang memergoki Sarah sedang ngemil Paprika.

“Anak lain makan buah, yang ini ngemil capsicum (paprika). Dipotong sendiri, bersihin sendiri, dan makan seluruh paprika,” tulis Andrew di Instagram @andrew.white._ pada Sabtu (7/8/2021).

Sering dikira sebagai sayur, paprika sebenarnya adalah buah yang memiliki rasa unik yaitu manis dan sedikit pedas.

Karena rasanya yang agak pedas, banyak anak-anak yang tidak menghindarinya atau bahkan terang-terangan tidak menyukainya.

Ini sangat disayangkan, karena paprika adalah salah satu buah dengan kandungan gizi yang tinggi.

 Baca Juga: Bukan untuk Menurunkan Berat Badan, Ini Penjelasan Nana Mirdad Tentang Kelebihan dan Manfaat Nasi Merah untuk Kesehatan

Melansir Eat This, Not That, paprika bahkan mengandung vitamin C yang jumlahnya lebih banyak dari buah jeruk.

Sebagai perbandingan, setiap 100 gram jeruk dan paprika terdapat masing-masing 53,2 mg dan 127,7 mg vitamin C.

Berikut adalah hal yang akan terjadi pada tubuh jika rutin mengonsumsi paprika setiap hari seperti yang dikutip dari BBC Good Food.

Tubuh terhindar dari penyakit kronis

Kandungan antioksidan, vitamin C dan E dalam paprika berperan dalam menurunkan risiko terkena penyakit kronis.

Antioksidan sendiri telah terbukti dapat melindungi tubuh dari beberapa penyakit seperti penyakit jantung dan kanker.

Selain itu, antioksidan dalam paprika juga berperan sebagai antiinflamasi yang melindungi tubuh dari penyakit karena peradangan.

Baca Juga: Arthritis atau Radang Sendi Bisa Semakin Parah, Segera Hindari Beberapa Sayuran Berikut Ini!

Mata lebih sehat dan terlindung dari katarak

Secara khusus, kandungan dua karotenoid dalam paprika yaitu lutein dan zeaxanthin dapat meningkatkan kesehatan mata.

Senyawa ini dapat melindungin retina dari kerusakan oksidatif, mengurangi risiko katarak, hingga degenerasi makula.

Terhindar dari anemia

Anemia atau kurang darah adalah salah satu gangguan kesehatan yang sering terjadi pada wanita dan anak perempuan.

Nah, masalah kesehatan ini bisa dihindari dengan rutin mengonsumsi paprika yang kaya akan vitamin C.

Diketahui bahwa vitamin C sangat dibutuhkan untuk meningkatkan penyerapan zat besi yang menjadi penyebab anemia defisiensi besi.

 Baca Juga: Sering Makan Es Batu, Cynthia Lamusu Alami Anemia Defisiensi Besi, Ini Bahaya Kebiasaan Makan Es Batu yang Perlu Kamu Ketahui

Terhindar dari pikun

Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa mengonsumsi paprika efektif dalam mencegah pikun atau kehilangan memori pada penderita Alzheimer.

Hal ini lantaran senyawa dalam paprika yang dapat menghambat enzim yang melepaskan protein amiloid atau protein yang bertanggungjawab untuk menumpuk di sekitar serabut saraf.

Gula darah terkontrol

Studi menemukan bahwa terdapat senyawa di dalam paprika yang berperan untuk mengontol gula darah di dalam tubuh.

Tentunya, hal ini akan berkaitan dengan menurunnya risiko penyakit diabetes. (*)