Find Us On Social Media :

Tolong Simak Baik-baik! Orang dengan Kondisi Ini Tidak Boleh Makan Daun Bawang Sembarangan, Efeknya Sangat Fatal Untuk Kesehatan

By Devi Agustiana, Kamis, 12 Agustus 2021 | 14:30 WIB

Terlanjur dikenal jadi sayuran sehat, padahal daun bawang juga bisa bahaya kalau dikonsumsi orang dengan kondisi tertentu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Daun bawang sudah menjadi salah satu sayuran yang dikonsumsi sehari-hari.

Tambahan daun bawang dalam masakan bisa membuat sajian semakin lezat dan harum.

Bonusnya, sayuran ini juga punya banyak manfaat kesehatan.

Mengutip Healthline, daun bawang rendah kalori tapi tinggi vitamin dan mineral.

Dalam 3,5 ons (100 gram) daun bawang yang dimasak, hanya memiliki 31 kalori.

Pada saat yang sama, sayuran ini sangat tinggi karotenoid provitamin A, termasuk beta karoten.

Tubuh mengubah karotenoid menjadi vitamin A, yang penting untuk penglihatan, fungsi kekebalan tubuh, reproduksi, dan komunikasi sel.

Baca Juga: Sering Digunakan untuk Membuat Martabak Telur, Begini Cara Simpan Daun Bawang agar Tetap Segar dan Tidak Mudah Lembek