Find Us On Social Media :

Tolong Perhatikan Baik-baik! Jangan Coba-coba Minum dan Makan Jenis Hidangan Ini Setelah Konsumsi Udang, Ternyata Dampaknya Bisa Sangat Fatal!

By None, Sabtu, 14 Agustus 2021 | 13:55 WIB

Sebenarnya perlukah garis hitam pada punggung udang dibersihkan? Adakah manfaat atau justru berbahaya?

Grid.ID - Menjadi salah satu hidangan laut yang populer, rupanya udang juga menawarkan mafaat kesehatan.

Bahkan rutin mengonsumsi udang setiap hari bisa mengurangi risiko terjadinya stroke, jantung dan kesehatan tulang,

Bagaimana tidak? Udang banyak mengandung nutrisi serta mineral yang baik bagi tubuh.

Tak hanya itu saja, udang juga rendah kolesterol jahat loh.

Punya banyak manfaat baik yang ditawarkan, udang justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.

Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.

1. Labu merah

Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.

Baca Juga: Awas, Deretan Buah Ini Dapat Memicu Keguguran di Awal Kehamilan, Bumil Tolong Hindari Sekarang Juga!

Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.

Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.

Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.

2. Ayam

Tak jarang jika menjamu tamu, Moms sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.

Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.

3. Apel merah

Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.

Baca Juga: Nyesel Banget karena Baru Tahu, Ternyata Berpelukan Dapat Meningkatkan Kesehatan Fisik Serta Mencegah Beberapa Penyakit Berbahaya, Salah Satunya Peradangan

Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.

4. Teh

Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.

Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.

Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.

5. Bir

Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.

Baca Juga: Selain Air Putih, Rutin Mengonsumsi Minuman Ini Juga Dapat Mengingkat Kekebalan Tubuh, Bisa Berikan Efek Menakjubkan Bagi Tubuh!

Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.

Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.

Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.

Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.

 (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, "Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini"