Find Us On Social Media :

Penikmat Nasi Pulen Wajib Tahu, Terungkap Rahasia Memasak Nasi Putih Agar Pulen Ala Restoran Siap Saji Jepang

By Annisa Dienfitri, Senin, 16 Agustus 2021 | 18:30 WIB

Ilustrasi nasi putih pulen

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa DienfitriGrid.ID - Nasi putih memang menjadi kebutuhan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat di Tanah Air.Ciri khas masyarakat Indonesia yakni menyantap nasi putih panas dengan beberapa jenis lauk atau sayuran.Akan terasa lebih nikmat jika nasi putih yang disantap juga pulen atau empuk.Melansir sajiansedap.id, ada trik khusus untuk membuat nasi putih pulen ala restoran siap saji Jepang.Caranya yakni saat memasak dua cangkir gelas, tambahkan satu sendok makan tepung maizena.Perlu diperhatikan, takaran ini sangat penting untuk mencegah nasi menjadi lembek.Setelah ditambahkan maizena, aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa di rice cooker.Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena di Modena Experience Center, Jakarta.

Baca Juga: Nasi Pulen dan Wangi Caranya Masukan Satu Bahan ini Sebelum Dimasak dengan Rice Cooker, Hasilnya Sama Seperti Beras Mahal!