Find Us On Social Media :

Bikin Geleng-geleng Kepala, Ternyata Kesalahan Menyimpan Ikan di Kulkas Bisa Jadi Petaka Untuk Keluarga Satu Rumah, Simak Alasannya!

By Devi Agustiana, Rabu, 18 Agustus 2021 | 12:35 WIB

Jangan asal-asalan saat menyimpan ikan di freezer, karena akan mempengaruhi kualitas ikan itu sendiri.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID - Ikan adalah salah satu sumber protein yang paling bermanfaat untuk konsumsi harian.

Ikan diisi dengan berbagai nutrisi, seperti asam lemak omega-3.

Diwartakan laman Eatthis.com, adapun manfaat utama dari makan ikan adalah menurunkan risiko penyakit jantung.

Menurut ulasan yang diterbitkan American Journal of Cardiology, konsumsi ikan dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah dari penyakit jantung koroner.

Ikan kaya akan asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung, mengurangi peradangan, dan mencegah penyakit kronis.

Kemudian, ikan juga bisa menurunkan gejala depresi.

Journal of Psychiatry & Neuroscience menemukan bahwa minyak ikan dapat bantu memperbaiki gejala depresi ketika dikonsumsi dengan selective serotonin reuptake inhibitor (SSRI), sejenis antidepresan.

Baca Juga: Nyesel Selama Ini Rogoh Kocek dalam Buat Beli Salmon! Ikan Ini Ternyata Punya Kandungan Omega 3 Lebih Tinggi, Namun Ramah di Kantong