Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang, Jangan Coba-coba Lagi Masak Tempe dengan Cara Ini! Jika Diteruskan, Bahayanya Bisa Mengintai Satu Keluarga!

By Nisrina Khoirunnisa, Rabu, 18 Agustus 2021 | 17:31 WIB

Tempe

Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa

Grid.ID - Dengan bahan dasar kacang kedelai, tempe memang makanan primadona yang disukai masyarakat Indonesia.

Terlebih para vegetarian yang tidak mengonsumsi daging, tempe dapat jadi alternatif untuk makan sehari-hari.

Mengutip dari Kompas.com, tempe yang dibuat dengan proses fermentasi itu dapat mencegah penyakit diabetes.

Beberapa kandungannya seperti vitamin B12, 9 asam amino esensial, hingga kandungan isoflavon yang mampu melawan kanker dapat kita temukan dalam tempe.

Tempe juga dipercaya para ahli dapat menurunkan tekanan darah, melindungi kesehatan hati, mengatasi peradangan, hingga meningkatkan kesehatan tulang.

Tapi jangan salah, mengolah tempe dengan cara yang tidak tepat dapat membahayakan tubuh, lho.

Apalagi jika satu keluarga tercinta menikmati tempe dengan cara memasak yang salah, bisa fatal akibatnya.

Baca Juga: Pasti Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ada 6 Manfaat Tempe Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mencegah Anemia