Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Keju merupakan salah satu produk olahan susu yang disukai banyak orang.
Rasanya yang asin dan gurih seringkali dijadikan topping atau bahkan bahan utama berbagai masakan.
Tak hanya enak, keju juga diyakini mengandung nutrisi penting seperti protein dan kalsium.
Melansir Kompas.com, keju bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mempertahankan fungsi otot dan saraf, hingga menyehatkan tulang.
Bahkan, beberapa keju mengandung selenium yang dinilai dapat mengurangi risiko kanker tiroid.
Selain itu, antioksidan yang terkandung dalam keju juga berkhasiat untuk melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas.
Sayangnya, ternyata ada beberapa efek samping keju yang dapat membahayakan kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.
Baca Juga: Waspadai Keju dan 4 Makanan yang Percepat Penuaan Dini Berikut