Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang, Orangtua Tolong Perhatikan 6 Hal Ini Saat Mencampurkan Daging Ayam dalam Makanan Bayi, Kalau Salah Sedikit Bisa Jadi Petaka!

By Devi Agustiana, Selasa, 24 Agustus 2021 | 09:38 WIB

Ayam terlanjur dikenal jadi makanan sehat untuk bayi, tapi sudah tahu belum hal-hal yang harus diperhatikan saat memasak daging ayam?

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ayam adalah sumber protein yang merupakan bahan pembangun utama dalam tubuh.

Kandungan daging ayam yang rendah lemak juga menjadikannya pilihan sehat untuk ditambahkan ke dalam menu harian.

Tetapi jika berencana untuk menambahkan ayam di makanan bayi, orangtua harus terlebih dahulu mencari tahu apakah tubuhnya sudah siap untuk itu atau belum.

Dilansir Grid.ID dari Parenting Firstcry, daging ayam harus ditambahkan ke makanan bayi secara bertahap, yaitu setelah ia mulai makan makanan padat atau makan nasi.

Begitu bayi berusia enam bulan, kita bisa memberinya kentang rebus, telur, dan sebagainya.

Begitu si kecil usia delapan bulan, kita bisa mulai memberinya ayam rebus dalam bentuk bubur.

Sebaiknya haluskan ayam dan sajikan tidak lebih dari dua sendok makan setiap hari, ya.

Baca Juga: Nggak Heran Asmirandah Berikan Hati Ayam dalam MPASI Anaknya, Ternyata Jeroan Ini Punya Kandungan Tak Terduga Untuk Tumbuh Kembang Bayi, Mamah Muda Wajib Tahu!