Find Us On Social Media :

Auto Nyesel Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Mengolah Rebung Agar Tidak Bau dan Pahit Lagi, Teknik Merebus Jadi Kuncinya

By Devi Agustiana, Selasa, 24 Agustus 2021 | 14:10 WIB

Mulai sekarang nggak bingung lagi menghilangkan bau dan rasa pahit pada rebung, cukup lakukan 4 langkah mudah ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Rebung sudah menjadi salah satu makanan populer di Indonesia.

Rebung bambu sering diolah menjadi sayur sampai isian lumpia.

Tahu nggak kalau rebung juga kaya akan manfaat, loh?

Diwartakan Grid Health, rebung kaya akan antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan rendah lemak.

Rebung sendiri adalah tunas bambu segar dengan banyak manfaat kesehatan.

Tumbuhan ini mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik, yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Beberapa kelebihan rebung untuk kesehatan seperti rendah gula, kaya protein, tinggi serat, merangsang nafsu makan, mengontrol kolesterol, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatur tekanan darah tinggi, mencegah kanker, sampai mencegah gangguan pernapasan.

Baca Juga: 5 Manfaat Ajaib Konsumsi Rebung, Atasi Darah Tinggi Hingga Anti Kanker