Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Pendek Umur, Tolong Mulai Sekarang Jangan Lagi Mengonsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini, Hentikan Segera

By Hananda Praditasari, Rabu, 25 Agustus 2021 | 06:19 WIB

Begini cara membuat Tumis pare agar tidak pahit sama sekali.

Grid.ID - Pare merupakan salah satu jenis buah labu-labuan yang memiliki rasa yang pahit.

Meski pahit, nyatanya pare banyak digemari orang tak terkecuali wanita.

Ya, biasanya pare diolah menjadi hidangan pelengkap di siomai dan tumis-tumisan.

Tahukah kamu bahwa pare memiliki khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh?

Tentu saja khasiat baik dalam pare bagi kesehatan tak perlu diragukan lagi.

Banyak orang memanfaatkan pare untuk cegah berbagai macam jenis penyakit, baik diolah menjadi sayur atau bahkan dijus.

Namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini:

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Pare dan Minum Airnya Secara Rutin, Jangan Kaget Kalau Tubuh Merasakan 5 Keajaiban Ini, Sangat di Luar Ekspektasi

1. Udang

Jangan sesekali menggabung pare dengan udang.

Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.

Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.

Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

2. Minum teh

Jika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.

Baca Juga: Satu Indonesia Wajib Tahu! Cuma Modal Rebus Pare Selama 3 Menit dan Santap Setiap Hari, Jangan Kaget Kalau Tubuh Akan Rasakan 5 Manfaat Ini!

Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja Moms alami.

3. Manggis

Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?

Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.

Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.

Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.

Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.

Baca Juga: Perlu Diingat Agar Tak Menyesal Ogah Makan Sayuran Pahit Ini, Begini Trik Jitu Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare

Sudah tahukan, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?

Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.

Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.

Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.

Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.

Tetap waspada ya.

 (*)

Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, "Hati-hati! Konsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini Berisiko Menjadi Racun yang Berbahaya Bagi Tubuh"