Grid.ID - Pare merupakan salah satu jenis buah labu-labuan yang memiliki rasa yang pahit.
Meski pahit, nyatanya pare banyak digemari orang tak terkecuali wanita.
Ya, biasanya pare diolah menjadi hidangan pelengkap di siomai dan tumis-tumisan.
Tahukah kamu bahwa pare memiliki khasiat dan manfaat untuk kesehatan tubuh?
Tentu saja khasiat baik dalam pare bagi kesehatan tak perlu diragukan lagi.
Banyak orang memanfaatkan pare untuk cegah berbagai macam jenis penyakit, baik diolah menjadi sayur atau bahkan dijus.
Namun untuk mengonsumsinya jangan sesekali dimakan bersama dengan makanan di bawah ini:
1. Udang
Jangan sesekali menggabung pare dengan udang.
Pare yang miliki rasa pahit juga mengandung vitamin C yang tinggi.
Jika dikonsumsi dengan makanan yang mengandung senyawa arsenik kemoterapi 5 maka akan berubah menjadi valensi arsenik 3 ketika bertemu dengan vitamin C.
Dimana arsenik adalah zat racun yang sangat berbahaya bagi kesehatan.
2. Minum teh
Jika Moms sudah mengonsumsi pare ada baiknya untuk menunggu beberapa saat ketika akan minum teh.
Saat mengonsumsi dua bahan tersebut jadi satu risiko sakit perut mungkin saja Moms alami.
3. Manggis
Khasiat manggis tentu sudah tak diragukan lagi bukan?
Meski sama sama sehat, menggabung manggis dan pare tidak disarankan.
Sebab jika dikonsumsi secara bersamaan akan membuat tubuh menjadi tidak nyaman.
Sistem pencernaan pun akan terganggu dan berakibat buruk.
Ada baiknya untuk memberi jeda saat mengonsumsi manggis dan pare.
Sudah tahukan, jenis makanan apa saja yang tidak bisa dikonsumsi bersamaan dengan pare?
Nah lalu bagaimana memilih pare yang benar.
Untuk memilih pare yang sehat dan lezat ambil yang memiliki ukuran sedang saja.
Pastikan pare memiliki guratan kecil yang banyak.
Hindari jika sudah berwarna hijau tua dan mengkilap.
Tetap waspada ya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, "Hati-hati! Konsumsi Pare Bersama dengan Makanan Ini Berisiko Menjadi Racun yang Berbahaya Bagi Tubuh"