Find Us On Social Media :

Astaga! Nyesel Banget karena Baru Tahu, Ternyata Begini Cara Memasak Beras Ketan yang Nikmat dan Anti Lengket

By Hananda Praditasari, Rabu, 25 Agustus 2021 | 08:16 WIB

Ilustrasi ketan

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Beras ketan atau ketan merupakan jenis beras yang kaya akan dekstrin dan maltosa.

Beras ketan bisa bermacam-macam jenisnya, baik itu putih, ungu, atau hitam.

Paling baik untuk hidangan saat santai di rumah atau sebagai makanan penutup.

Ketan bisa dari berbagai negara termasuk Thailand, Cina, dan Jepang.

Ini bisa sedikit sulit untuk dimasak dan dikelola karena teksturnya yang lengket.

Jadi jika Anda memasak ketan untuk pertama kalinya dan ingin mengetahui beberapa tips dan trik untuk memasaknya dengan sempurna, baca terus artikel ini.

Melansir Pinkvilla.com, ikuti langkah berikut ini:

Baca Juga: Auto Nyesel Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Mengolah Rebung Agar Tidak Bau dan Pahit Lagi, Teknik Merebus Jadi Kuncinya