Find Us On Social Media :

Cara Membuat Telur Dadar Tebal Namun Luarnya Garing Seenak Buatan Warteg, Rahasianya Jangan Ditambah Bahan ini!

By None, Rabu, 25 Agustus 2021 | 13:13 WIB

Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal, Ternyata Segampang Ini

Grid.ID - Membuat telur dadar mungkin bisa jadi inspirasi menu makan siang yang praktis.

Meski bahannya sederhana dan mudah dibuat, untuk mendapat telur dadar sempurna yang tebal namun kulitnya garing tentu harus pakai trik.

Salah satunya dengan tidak menambahkan bahan satu ini ke dalam adonan telur dadar.

Kamu bisa bikin telur dadar mengembang ala warteg ini di rumah asal tahu tipsnya.

Dijamin gampang dan hasilnya gak mengecewakan!

Catat dan simak tipsnya berikut ini, ya!

1. Gunakan Paling Sedikit 3 Butir Telur

Untuk membuat telur dadar ala warteg ini, kita harus menggunakan telur yang cukup banyak.

Baca Juga: Kaya Akan Protein dan Gizi, Telur Ternyata Bakal Berbahaya Kalau Dikonsumsi Orang-orang dengan Kondisi Ini!

Tenang, nantinya telur juga akan mengembang dan cukup dibagi untuk sekeluarga.

Paling sedikit, gunakan 3 butir telur, ya.

2. Tambahkan Bahan Lain

Supaya makin enak, jangan lupa tambahkan potongan daun bawang, bawang merah dan cabai rawit.

Telur dadar seperti ini sering disebut telur dadar gobal gabul.

Campuran bahan sederhana ini nyatanya bisa menaikan cita rasa telur dadar jadi lebih spesial, lo.

3. Jangan Pernah Tambahkan Tepung

Ada yang berpikir untuk membuat telur dadar mengembang ini perlu ditambahkan tepung.

Baca Juga: Hati-hati! Kebiasaan Diet Telur Rebus Mengancam Kesehatan, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh

Nyatanya, hal tersebut salah besar, lo.

Makin ditambahkan tepung, telur dadar malah jadi sulit mengembang.

Pasalnya, tepung membuat telur dadar jadi berat dan sulit naik.

4. Gunakan Banyak Minyak dan Wajan Cekung

Untuk membuat telur dadar mengembang minyak yang banyak adalah kucinya.

Ya, minyak memang harus sangat banyak sehingga telur dadar langsung terangsang untuk mengembang begitu terkena minyak.

Minyak yang banyak ini juga bisa membuat pinggiran telur dadar jadi keriting sehingga rasanya kriuk banget.

Baca Juga: Akhirnya Pecah Telur Usai Close Friend Kembali Cepu? Luna Maya Kepergok Pakai Cincin di Jari Manis dan Tulisan Kode Rahasia Ini, Tanggal Pernikahan?

Jangan lupa, pastikan menggunakan wajan cekung dan bukan yang datar, ya.

Kalau datar, minyak jadi menyebar dan hasilnya telur dadar tak bisa mengembang.

5. Tuang dari Atas

Nah, saat menuang telur juga penting.

Tuang dengan posisi agak jauh atau agak tinggi dari wajan seperti kita membuat kremesan.

Teknik ini akan membuat telur dadar mengembang dan keriting pinggirannya.

Cobain, deh, pasti berhasil!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Cara Membuat Telur Dadar Tebal dan Mengembang Persis Seperti di Warteg, Cuma Butuh 3 Telur dan Langsung Jadi