Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Seisi Rumah Sakit-sakitan, Daging Ayam Jangan Dicuci Sebelum Dimasak Begini Cara Terbaik Mengonsumsinya

By Annisa Dienfitri, Sabtu, 28 Agustus 2021 | 06:10 WIB

Daging ayam

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa DienfitriGrid.ID - Mudah diolah, daging ayam menjadi andalan bagi para ibu rumah tangga untuk dibuat menjadi berbagai sajian masakan.Selain mudah didapat, daging ayam memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh.Melansir Kompas.com dari laman Times of India, daging ayam mengeluarkan tryptophan, asam amino yang bisa meningkatkan serotonin dalam otak.Asam amino ini bisa menyebabkan lebih rileks dan bahagia sehingga bisa memperbaiki mood yang kurang baik.Selain itu, daging ayam juga juga sumber mineral alami yaitu selenium.Selenium adalah antioksidan alami yang bisa membantu tubuh Anda mengatasi berbagai gangguan penyakit karena penuaan.Daging ayam juga kaya akan vitamin B3 yang bisa membantu tubuh mengubah karbohidrat menjadi energi, sehingga menghindari penumpukan kalori.Namun hati-hati, berbagai manfaat yang dimiliki daging ayam akan menurun jika salah dalam mengkonsumsinya.

Baca Juga: Tolong Hati-hati Mulai Sekarang! Manfaat Toge Memang Luar Biasa untuk Kesehatan, Tapi Salah Mengolahnya Bisa Jadi Malapetaka