Find Us On Social Media :

Jangan Kaget! Biasa Jadi Andalan Penyedap Makanan, Manfaat Lain Daun Pandan Bikin Se-Indonesia Melongo

By Annisa Dienfitri, Minggu, 29 Agustus 2021 | 15:00 WIB

Daun Pandan

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri

Grid.ID - Daun pandan yang banyak tumbuh di Tanah Air kerap jadi andalan masyarakat.

Selain sebagai pewarna dan penyedap makanan, daun pandan mengandung beberapa zat yang berkhasiat untuk kesehatan.

Daun pandan tak jarang ditemukan untuk dikonsumsi sebagai campuran pasta, ekstrak infused water, hingga dibuat menjadi minyak esensial.

Dilansir Grid.ID dari laman WebMD, pandan adalah sumber vitamin dan antioksidan yang dikenal membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah kondisi seperti kanker, penyakit jantung, dan diabetes.

Beberapa vitamin dan antioksidan dalam pandan, seperti beta karoten, vitamin C, thiamin, riboflavin, dan niacin.

Berikut manfaat daun pandan untuk kesehatan.

1. Mencegah arthritis dan pereda nyeri sendi

Baca Juga: Cuma Modal Beberapa Lembar Daun Pandan, Kamu Bisa Basmi Kecoa dan Nyamuk yang Berkeliaran di Rumah, Begini Caranya!