Find Us On Social Media :

Terbongkar Sudah Rahasia Pedagang Bikin Otak-otak Kenyal dan Gurih, Kuncinya Pada Teknik yang Satu Ini

By Devi Agustiana, Kamis, 2 September 2021 | 13:47 WIB

Patas selalu keras dan kempis, begini lima tips membuat otak-otak agar enak dan gurih.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Apakah kamu suka makan otak-otak?

Makanan ini sangat mudah ditemukan di restoran maupun di pedagang pinggir jalan.

Mengutip laman Bobo.id, otak-otak memang makanan khas Palembang, tapi kini kita bisa menemukannya di berbagai daerah.

Biasanya, otak-otak dibuat dari daging ikan tenggiri yang dicincang, lalu dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang.

Kalau di Jawa, otak-otak disajikan dengan saus kacang.

Tapi di daerah asalnya, otak-otak disajikan menggunakan cuko merah seperti kuah pempek.

Pernahkah terpikirkan mengapa namanya disebut otak-otak, ya?

Baca Juga: Gak Melulu Ikan Tenggiri, Bahan Pengganti ini Juga Bisa Digunakan untuk Membuat Pempek, Hasilnya Tak Kalah Nikmat!