Grid.ID - Memasak daging ayam kampung memang gampang-gampang susah.
Jika salah dalam mengolahnya, teksture daging ayam kampung bakal terasa alot dan keras.
Untuk itu, kami memberikan tips mudah untuk membuat daging ayam kampung agar terasa empuk.
Bagaimana cara? Yuk kita simak ulasan berikut!
Seorang Executive Chef Maulana Malik Ibrahim membagikan tips untuk membuat daging ayam kampung menjadi empuk.
Untuk mengolahnya ternyata tidak perlu repot-repot, kalian cukup menggunakan salah satu buah yang mudah ditemukan.
Untuk 1 ekor ayam kampung tua dibutuhkan 1/2 buah nanas untuk membuat dagingnya terasa empuk.
Mulailah dengan membersihkan dan potonglah ayam sesuai ukuran yang diinginkan.
Untuk nanas kupas terlebih dahulu hingga bersih, tanpa dicuci parutlah buah tersebut menggunakan parutan keju.
Apabila nanas sudah terparut, campurkan parutan tersebut dengan ayam dan aduk hingga merata.
Diamkan ayam yang dilumuri dengan parutan nanas selama kurang lebih 15 menit.
Apabila sudah, cuci ayam hingga bersih dari parutan nanas dan ayam kampung siap dimasak sesuai selera.
Selain mendiamkan ayam kampung dengan nanas, proses menggoreng juga menentukan daging menjadi alot atau tidaknya loh.
Untuk mendapatkan ayam kampung dengan daging yang lembut, kamu membutuhkan minyak yang banyak.
Pasalnya saat menggoreng ayam kampung perlu terendam sempurna di dalam minyak panas, tidak bisa hanya setengah atau menggunakan sedikit minyak.
Selain itu, sebelum memasukkan daging ayam kampung Moms perlu mamastikan bahwa minyak sudah panas.
Pasalnya memasukkan ayam kampung ke dalam minyak yang belum panas akan membuat dagingnya tidak matang dengan sempurna.
Perlu diketahui panasnya minyang sangat bermanfaat untuk membuat daging ayam kampung matang secara keseluruhan sehingga tidak alot saat dimakan.
(*)
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul,"Cara Memasak Ayam Kampung Agar Empuk, Pastikan Lakukan Hal Mudah Ini Sebelum dan Saat Mengolahnya"