Find Us On Social Media :

Aduh! Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Telur Setengah Matang, Bahayanya Ternyata Lebih Mengerikan dari yang Kita Kira

By Ragillita Desyaningrum, Senin, 6 September 2021 | 19:30 WIB

Telur setengah matang ternyata mengandung bakteri yang dapat membahayakan kesehatan tubuh. Apa saja bahayanya? 

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Telur adalah salah satu makanan yang sering kita konsumsi dalam kehidupan sehari-hari.

Selain rasanya yang enak, telur juga makanan tinggi protein yang baik untuk kesehatan.

Melansir Kontan.co.id, telur juga mengandung vitamin A, berbagai jenis vitamin B, vitamin D, dan vitamin E.

Selain itu, ada mineral penting dalam telur seperti zat besi, fosfor, selenium, hingga asam lemak omega 3.

Ada banyak cara untuk menikmati telur, salah satunya adalah dengan keadaan setengah matang.

Bagi sebagian orang, mengonsumsi telur setengah matang lebih nikmat dibandingkan telur matang sempurna.

Meski nikmat, tak banyak yang mengetahui bahwa mengonsumsi telur setengah matang ternyata berbahaya.

Baca Juga: Hati-hati! Kebiasaan Diet Telur Rebus Mengancam Kesehatan, Ini yang Akan Terjadi pada Tubuh