Find Us On Social Media :

Duh, Kabar Buruk Untuk yang Hobi Makan Telur Rebus, Ikuti Aturan Memasak Berikut Kalau Mau Satu Keluarga Tetap Sehat!

By Devi Agustiana, Rabu, 8 September 2021 | 13:52 WIB

Membuat telur rebus juga perlu aturan agar nutrisi dan gizinya terjaga.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Telur sudah menjadi salah satu asupan favorit banyak orang.

Bukan hanya harganya yang ekonomis, tapi kandungan gizi dari telur juga sangat banyak.

Melansir Australian Eggs via Kompas.com, kandungan protein dalam telur sangat tinggi.

Adapun protein adalah bahan penyusun kehidupan dan satu telur mengandung sekitar 6,3 gram protein.

Nah, fungsi utama protein dalam tubuh adalah membangun, memperkuat, dan memperbaiki jaringan tubuh.

Telur siap memberi kita protein berkualitas sangat tinggi yang mengandung sembilan asam amino esensial dalam jumlah tepat.

Memang beberapa makanan lain secara proporsional mungkin bisa mengandung lebih banyak protein daripada telur, tapi kualitas protein dalam telurlah yang sangat menonjol.

Baca Juga: Aduh! Mulai Sekarang Jangan Lagi Makan Telur Setengah Matang, Bahayanya Ternyata Lebih Mengerikan dari yang Kita Kira