Find Us On Social Media :

Auto Bikin Goyang Lidah, Begini Resep Bumbu Ikan Bakar ala Ririn Ekawati, Nggak Heran Hidangan Istri Ibnu Jamil Ini Selalu Jadi Favorit Keluarga

By Devi Agustiana, Rabu, 8 September 2021 | 17:53 WIB

Yuk, intip resep bumbu ikan bakar ala Ririn Ekawati! Dijamin jadi hidangan favorit keluarga.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Melalui unggahan media sosialnya, artis Ririn Ekawati membagikan resep ikan bakar.

Terbuat dari bahan-bahan sederhana, tapi bumbu ikan bakar yang dibuat Ririn Ekawati seolah bisa menambah kelezatan rasa ikan itu sendiri.

Penasaran bagaimana resep bumbu ikan bakar ala istri Ibnu Jamil ini?

Sebelumnya kita tahu kalau Ririn Ekawati dan Ibnu Jamil menikah pada 30 Januari 2021.

Keduanya mantap mengikrarkan janji suci dan melepas masa single-nya.

Ririn Ekawati sering membagikan beragam aktivitas melalui media sosial.

Dari pantauan Grid.ID, memang wanita kelahiran 11 November 1982 itu seringkali membagikan kegiatan memasak.

Baca Juga: Tips Bikin Ikan Bakar Anti Nempel di Panggangan, Dijamin Tampilannya Masih Cantik!

Yang terbaru, Ririn Ekawati membagikan resep bumbu ikan bakar.

Alih-alih menggunakan bumbu instan, kakak Rini Yulianti ini memilih untuk mengolah bumbu alami.

Berikut cara dan bahan membuat bumbu ikan bakar ala Ririn Ekawati.

Pertama-tama, sangrai bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri.

Setelah matang, haluskan semua bahan tersebut dengan tambahan merica, ketumbar, kunyit, dan minyak.

Jika bahan-bahan sudah halus, tambahkan kecap manis, saus tiram, kaldu jamur, garam, dan margarin, lalu aduk rata.

Bumbu sudah jadi, saat menyiapkan ikan.

Baca Juga: Coba Resep Bumbu Olesan Ikan Bakar yang Dijamin Nagih Ini! Cocok Banget Buat Malam Tahun Baruan

Siapkan ikan yang sudah dan dipotong-potongs sesuai selera, jangan lupa berikan perasan lemon.

Kemudian, masukkan bumbu yang sudah dibuat dan aduk rata.

Terakhir langsung bakar ikan hingga matang.

Itulah resep bumbu ikan bakar ala Ririn ekawati.

Berikut potret masakan ikan bakar ala Ririn Ekawati.

 

(*)