Grid.ID – Singkong biasa dijadikan camilan karena umbi satu ini memang bisa diolah dengan berbagai cara.
Tapi ada yang perlu kamu pahami sebelum mengonsumsi singkong.
Awas nyesel seumur hidup, singkong ternyata enggak boleh dikonsumsi dengan cara tertentu.
Efeknya bisa mengancam nyawa!
Sebab, singkong memiliki kandungan zat berbahaya bila tidak dikonsumsi dengan benar.
Dilansir Grid.ID dari laman Realsimple.com, singkong atau yang juga disebut ubi kayu ini adalah semak asli Amerika Selatan.
Singkong dipanen untuk mendapatkan akarnya yang bertepung, lalu digunakan sebagai sumber karbohidrat dan nutrisi.
Saat ini, singkong tumbuh di daerah beriklim tropis dan subtropis, termasuk Brasil, Amerika Tengah, Karibia, Afrika Barat, dan Asia Tenggara.
Singkong terlihat mirip dengan ubi karena kulit lebih tebal, serta rasanya ringan dan netral.
Baca Juga: 3 Resep Camilan Singkong Kekinian, Jangan Cuma Digoreng atau Direbus!
Menurut Angela Lemond, RDN, juru bicara nasional untuk Akademi Nutrisi dan Diet, singkong adalah sumber serat, vitamin C, dan beberapa vitamin B yang baik (niasin, riboflavin, thiamin).