Find Us On Social Media :

Mending Nggak Makan Tempe Sekalian Kalau Masih Dimasak dengan Cara Ini, Nyawa Satu Rumah Jadi Taruhannya

By Devi Agustiana, Kamis, 16 September 2021 | 09:37 WIB

Ternyata cara mengolah tempe juga tidak boleh asal-asalan agar nutrisi di dalamnya terjaga.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDTempe sudah menjadi makanan favorit banyak orang.

Selain harganya yang ekonomis, tempe juga punya banyak kandungan gizi.

Tapi tunggu dulu, ternyata kesalahan memasak tempe bisa menghilangkan nutrisinya, loh.

Diwartakan Web MD, tempe adalah makanan berbasis kedelai dan sering digunakan sebagai alternatif daging.

Tempe memiliki vitamin B12 dan merupakan sumber protein yang lengkap.

Artinya, makanan ini mengandung sembilan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot.

Tempe terbuat dari kedelai yang dimasak sebagian dan difermentasi dengan sejenis jamur yang disebut rhizopus.

Baca Juga: Tolong Perhatikan! Mulai Sekarang Stop Makan Sayur Bayam Lauk Tempe Jika Tidak Mau Hal Mengerikan Ini Terjadi Pada Kesehatan Kalian