Find Us On Social Media :

Hamil Anak Pertama di Usia yang Tidak Muda Lagi, Nadine Chandrawinata Kedapatan Gadoin Wortel, Apa Sih Manfaat Sayur yang Satu Ini?

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 18 September 2021 | 14:02 WIB

Nadine Chandrawinata yang sedang hamil anak pertama sangat suka mengonsumsi rebusan sayur, salah satunya adalah wortel. Apa saja manfaatnya?

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Pasangan selebriti Nadine Chandrawinata dan Dimas Anggara tengah berbahagia menanti kelahiran anak pertama.

Diketahui bahwa Nadine Chandrawinata kini tengah hamil setelah tiga tahun menikah dengan Dimas Anggara.

Hamil anak pertama di usia yang terbilang tidak muda lagi yaitu 37 tahun, Nadine sangat menjaga kehamilannya.

Bahkan, di awal kehamilan, kakak dari Marcel dan Mischa Chandrawinata itu tidak pernah keluar kamar selama dua bulan.

Nadine juga mengaku sering mengonsumsi buah dan rebusan sayur, salah satunya adalah wortel.

Melalui Instagram @nadinelist, Nadine pun terlihat sedang asyik menggado wortel sambil melakukan dubbing.

“Kamu harus berhenti berpura-pura seolah-olah kamu lapar, aku udah ngasih makan kamu lima menit yang lalu,” kata Nadine seolah-olah sedang berbicara dengan bayi di dalam perutnya.

Baca Juga: Nadine Chandrawinata Hamil Anak Pertama Setelah 4 Tahun Menikah dengan Dimas Anggara, Pahami Risiko Kehamilan di Atas Usia 35 Tahun Berikut Ini

Wortel adalah salah satu makanan yang dikategorikan sebagai superfood karena kaya akan nutrisi yang menyehatkan.

Melansir Kompas.com, wortel mengandung serat, protein, karbohidrat, vitamin A, beta karoten, vitamin K1, vitamin B6, folat, dan kalium yang penting bagi tubuh.

Ada beragam manfaat wortel jika dikonsumsi oleh ibu hamil, di antaranya adalah seperti yang dikutip dari TribunKaltara.com berikut.

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Selain vitamin yang telah disebutkan di atas, wortel juga mengandung vitamin C yang baik untuk imunitas ibu hamil.

Meningkatkan imunitas memang sangat penting bagi ibu hamil, terlebih di tengah pandemi seperti sekarang ini.

Pasalnya, ibu hamil yang terinfeksi Covid-19 berisiko lebih tinggi terkena gejala berat hingga menyebabkan keguguran dan bayi lahir prematur.

 Baca Juga: Rela Perutnya Ditusuk Jarum Ratusan Kali Demi Segera Diberi Momongan, Tiara Pangestika Kenang Kembali Program Bayi Tabung yang Sempat Dijalaninya, Seberapa Efektif Metode Ini?

Membantu perkembangan janin

Wortel mengandung kalsium dan karoten yang mirip dengan vitamin A dan bertugas perkembangan tulang pada janin.

Tak hanya itu, wortel juga memiliki mangan, sebuah mineral yang dibutuhkan untuk pembentukan tulang rawan bayi di dalam kandungan.

Mencegah anemia

Ibu hamil sangat rentan mengalami anemia atau kurang darah karena kekurangan zat besi.

Nah, vitamin C yang terkandung dalam wortel ternyata memiliki peranan penting dalam menyerap zat besi.

Dengan begitu, vitamin C akan membantu tubuh hamil agar dapat menyerap zat besi sehingga terhindar dari anemia.

 Baca Juga: Setelah Isolasi Mandiri, Dinda Hauw Dinyatakan Sembuh dari Covid-19, Apakah Bayi dalam Kandungannya Akan Kebal?

Mengontrol Tekanan Darah

Wortel mengandung serat dan beta-karoten yang bermanfaat untuk menjaga tekanan darah agar selalu normal.

Diketahui bahwa ibu hamil rentan mengalami serangan hipertensi yang dapat menyebabkan komplikasi selama kehamilan.

Membantu perkembangan saraf janin

Vitamin B dan asam folat yang terkandung dalam wortel sangat bermanfaat untuk sistem saraf janin.

Selain itu, kedua kandungan ini juga berperan penting dalam perkembangan otak dan mencegah cacat lahir neurologis.

Oleh karena itu, pastikan ibu hamil rutin mengonsumsi wortel yang sangat bermanfaat untuk kesehatan ibu dan bayi. (*)