Find Us On Social Media :

Awas Racuni Seisi Rumah! Ini Cara Simpan Tahu yang Aman Agar Terhindar dari Bahaya Penyakit

By None, Senin, 20 September 2021 | 05:10 WIB

Mulai Sekarang Jangan Simpan Tahu dengan Cara ini atau Bisa Sebabkan Undang Bahaya untuk Seisi Rumah

Grid.ID - Jadi makanan bersahabat untuk segala lapisan masyarakat, ternyata tahu bisa jadi undang bahaya jika disimpan dengan cara sembarangan.Meski tahu dikenal jadi makanan bergizi, namun ia justru bisa undang bahaya untuk kesehatan jika disimpan dengan cara sembrono.Hanya dengan satu cara bisa bikin Tahu jadi undang bahaya untuk seisi rumah.Cara menyimpan tahu tidak boleh sembarangan.Ya, sebagai salah satu makanan yang paling sering diolah di rumah, tahu memang sering distok para ibu.Tujuannya tentu supaya bisa digunakan sewaktu-waktu dibutuhkan.Tapi, coba deh cek cara Anda menyimpan tahu selama ini.

Baca Juga: Nyesel Baru tahu! Ternyata Cukup Pakai Baking Soda untuk Cuci Pakaian Dalam Bisa Cegah Penyakit Berbahaya, Berikut Caranya

Sudah betul atau masih salah?Soalnya, kalau salah efeknya bagai kasih makan racun ke seisi rumah.Tahu Tidak Boleh Langsung DisimpanTahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.Kalau tidak, tahu akan jadi cepat asam dan busuk.Tidak mau kan kalau kta smapai memberikan makanan busuk nan berbahaya bagi keluarga?Karena itu, ikuti dulu cara simpan tahu yang benar di bawah ini,

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Rahasia Tempe Orek Khas Warteg Sering Jadi Rebutan, Tambahkan Satu Bumbu Rahasia Saat Diolah1. Rebus air sampai mendidih.2. Masukkan tahu ke dalamnya.Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat. Tiriskan

Baca Juga: Satu Indonesia Harus Tahu! Tak Perlu Bersusah-susah Kupas Pakai Pisau, Ternyata Ini Cara Mudah Makan Buah Nanas Anti Ribet

3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara.Isi dengan air matang dengan suhu ruang.Masukkan tahu ke dalamnya.Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.4. Segera simpan dalam kulkas.Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.Cuci juga tahu dari lendir-lendir.

Baca Juga: Pasti Jadi Rebutan Satu Keluarga, Begini Cara Bikin Pisang Goreng Kriuk Anti Gagal, Coba Pakai Campuran Tepung ini!Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.Perbaiki Cara Menggoreng TahuTahu goreng yang enak tentu harus berkulit di luar tapi empuk di dalam.Kalau keriput, berarti ada yang salah dengan cara menggorengnya.Sesederhana itu saja.Supaya tahu goreng tidak keriput, sebaiknya tahu harus dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas sekali.

Baca Juga: Nyesal Kenapa Baru Tahu Kalau Minuman Sejuta Umat Ini Ampuh Melunturkan Lemak Perut, Begini Faktanya!

Begitu menyokelat, segera balik.Biarkan bagian satunya juga menyokelat dan segera angkat.Tahu memang tidak boleh digoreng terlalu lama.Air di dalam tahu mudah menguap dan membuatnya jadi keriput setelah digoreng.Tahu juga sebenarnya sudah matang sehingga tidak ada alasan untuk menggorengnya terlalu lama.Nah, mudah kan membuat tahu goreng tidak keriput?Cuma tinggal mengubah cara menggorengnya saja.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Ternyata Begini Cara Simpan Gula Pasir Agar Awet Tidak Bau Apek, Tahan Sampai 2 Tahun!Tahu goreng tidak keriput sudah pasti lebih enak dimakan karena renyah di luar dan lembut di dalam.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Bak Kasih Racun ke Seisi Rumah! Lebih Baik Tidak Makan Tahu Kalau Disimpannya dengan Cara Ini, Bahaya Banget

 (*)