Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Jangan Suudzon Dulu Bila Ada Bercak Darah di Ayam Goreng, Bisa Jadi Dua Penyebab Ini yang Terjadi

By Annisa Dienfitri, Kamis, 23 September 2021 | 07:43 WIB

Ilustrasi ayam mentah

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri

Grid.ID - Ayam goreng seringkali menjadi lauk nasi yang banyak digemari oleh masyarakat di Tanah Air.

Akan tetapi, biasanya selera makan justru berkurang saat melihat bercak merah atau darah pada ayam yang akan disantap.

Padahal ayam goreng yang memiliki bercak darah itu terlihat sudah matang sempurna.

Karenanya, tak jarang justru yang menganggap munculnya bercak merah atau darah itu menandakan ayam tiren.

Melansir sajiansedap.id, ada beberapa hal yang menjadi biang kerok timbulnya bercak darah pada ayam yang sudah dimasak.

1. Ayam dipotong di bagian yang salahMemotong ayam sebenarnya tidak boleh sembarangan, melainkan harus dipotong pada bagian otot atau sendinya.

Jika sampai terpotong di tulang, sudah pasti akan timbul bercak darah pada ayam.

 Baca Juga: Jangan Lagi Bikin Sekeluarga Deg-degan! Bercak Darah yang Timbul Sering Dikira Mengerikan, Kenali Ciri-Ciri Ayam Sehat Berikut