Find Us On Social Media :

Bisa Bikin Nyawa Satu Rumah Terancam, Tolong Jangan Sembarangan Simpan Tahu di Kulkas, Begini Cara yang Benar dan Aman

By Devi Agustiana, Kamis, 23 September 2021 | 13:07 WIB

Ternyata menyimpan tahu di kulkas tidak boleh asal-asalan. Tahu bisa mudah busuk dan berbahaya jika dikonsumsi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tahu terbuat dari dadih kedelai.

Tahu secara alami bebas gluten dan rendah kalori.

Tahu juga tidak mengandung kolesterol dan merupakan sumber zat besi serta kalsium yang sangat baik.

Ini adalah sumber protein penting, terutama untuk vegan dan vegetarian.

Diwartakan Medical News Today, tahu juga mengandung isoflavon seperti fitoestrogen.

Isoflavon mungkin memiliki sifat estrogen-agonis atau estrogen-antagonis.

Bahan tersebut dapat membantu melindungi terhadap beberapa jenis kanker, penyakit jantung, dan osteoporosis.

Baca Juga: Cuma Rutin Konsumsi Kedelai, Ternyata Bisa Menjauhkan Kita dari Risiko Penyakit Jantung, Ahli Jelaskan Alasannya!