Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa DienfitriGrid.ID - Bagi banyak orang, menyantap satu atau beberapa helai roti tawar saat sarapan sudah bukan hal asing lagi.Bahkan, tak sedikit pula yang menjadikan roti tawar bakar sebagai santapan atau cemilan makan malam.Namun jangan sampai kebablasan, terlalu banyak mengonsumsi roti tawar justru membahayakan kesehatan, loh.Pasalnya dilansir Grid.ID daeri Times of India, untuk membuat roti tawar, tepung terigu diputihkan menggunakan bahan kimia berbeda agar tampak putih.Bahan kimia seperti benzoil peroksida, klorin dioksida, dan kalium bromat ditambahkan ke tepung, diikuti oleh pati halus.Bahan kimia ini digunakan dalam jumlah kecil dan tidak berbahaya bagi kesehatan.Bukan hanya mengandung bahan kimia, pembuatan roti tawar juga tentu saja harus dilakukan di tempat produksi yang bersih dan higienis.Jangan sampai seperti pabrik roti di Malaysia yang ditutup akibat tidak higienis.