Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Kita kerap dipusingkan dengan sisa nasi semalam yang rasanya mungkin sudah tidak sedap lagi.
Daripada dibuang, sebagian orang memilih untuk menghangatkan nasi tersebutu untuk dimakan lagi.
Nasi sisa semalam memang aman dikonsumsi, asalkan dipanaskan dengan cara yang benar dan tepat.
Bahkan, nasi sisa semalam juga disebut lebih sehat karena kalorinya 60% lebih sedikit dibandingkan nasi yang baru matang.
Tapi selain dikonsumsi bersama lauk, kamu juga bisa mengolah nasi sisa semalam menjadi camilan nikmat.
Ada beberapa camilan yang bisa dibuat dari nasi sisa semalam di antaranya cireng, kroket, dan pempek.
Penasaran dengan cara membuatnya? Ini dia resep camilan dari nasi sisa semalam yang dikutip dari Kompas.com dan GridKids.id.
Baca Juga: Selama Ini Salah Karena Simpan Roti Tawar di Kulkas, Ternyata Begini Cara Menyimpan Roti Tawar yang Benar Supaya Tahan Lama dan Tidak Berjamur