Find Us On Social Media :

Kemana Aja Baru Tahu Sekarang? Ini 4 Trik Pedagang Simpan Kol Agar Tidak Gampang Busuk, Jangan Lakukan Hal Ini Sebelum Dimasukkan Kulkas

By Devi Agustiana, Senin, 27 September 2021 | 15:04 WIB

Ternyata menyimpan kol juga ada triknya agar tahan sampai berbulan-bulan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID Kol sudah menjadi salah satu sayuran favorit banyak orang.

Baik dalam kondisi matang atau mentah, kol memang sayuran yang banyak mengandung gizi.

Melansir Healthline, kol sarat dengan vitamin dan mineral.

Dalam 1 cangkir (89 gram) kol mentah mengandung kalori 22, protein 1 gram, serat 2 gram, vitamin K 85% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG), vitamin C 54% dari AKG, folat 10% dari AKG, mangan 7% dari AKG, vitamin B6 6% dari AKG, kalsium 4% dari AKG, kalium 4% dari AKG, dan magnesium: 3% dari AKG.

Mengenai manfaatnya, kol bisa mengontrol peradangan, menyehatkan pencernaan, menjaga jantung, menurunkan tekanan darah, hingga menurunkan kadar kolesterol.

Kaya akan manfaat, tapi sayur kol juga mudah busuk, loh.

Sama seperti sayuran lainnya, kol bisa menjadi tidak layak makan jika tidak disimpan dengan benar.

Baca Juga: Selama Ini Salah Karena Simpan Roti Tawar di Kulkas, Ternyata Begini Cara Menyimpan Roti Tawar yang Benar Supaya Tahan Lama dan Tidak Berjamur