Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Coba Campur Kopi dengan Minyak Kelapa, Pasti Ketagihan Saat Tahu Manfaatnya!

By None, Kamis, 30 September 2021 | 08:31 WIB

ilustrasi kopi

Grid.ID - Apa campuran kopi favoritmu?

Mungkin kebanyakan orang akan menambahkan creamer atau susu saat minum kopi.

Tapi pernah tidak mencoba mencampur kopi dengan minyak kelapa?

Terdengar sebagai kombinasi yang unik, tapi kamu pasti dibuat ketagihan saat tahu khasiatnya!

Lantas apa saja manfaatnya?

Berikut sederet manfaat mencampurkan kopi dengan minyak kelapa, yang dilansir dari Boldsky.

1. Meningkatkan Metabolisme

Kopi dengan minyak kelapa membantu meningkatkan laju metabolisme tubuh.

Baca Juga: Bisa Bikin Umur Pendek, Tolong Jangan Minum Kopi 5 Cangkir Sehari Kalau Masih Sayang Nyawa, Bahayanya di Luar Dugaan!

Kafein sudah dikenal untuk meningkatkan laju metabolisme dalam jangka pende dan mampu membakar lemak.

Meskipun minyak kelapa disimpan dalam bentuk lemak di dalam tubuh, minyak kelapa dapat digunakan sebagai sumber energi oleh tubuh secara instan. 

2. Mengatur Gula Darah

Kopi dengan minyak kelapa bagus untuk penderita diabetes.

Kopi cenderung menurunkan peluang terkena diabetes bila dikonsumsi dalam jumlah terbatas.

Sementara itu, minyak kelapa membantu meningkatkan proses pengaturan gula darah dalam tubuh.

3. Meningkatkan Pencernaan

Kopi dikenal untuk membantu pencernaan dengan menurunkan penyerapan gula dalam tubuh.

Baca Juga: Selain Pemicu Leukimia, Minuman yang Dicintai Sejuta Umat Ini Ternyata Pemicu Volume Otak Mengecil Jika Dikonsumsi Melewati Batas!

Minyak kelapa merangsang sistem pencernaan dan bermanfaat sebagai pencahar alami.

Selain itu, kopi dengan minyak kelapa juga membantu meredakan radang usus.

4. Meningkatkan Kekebalan

Kafein memiliki kemampuan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Kopi mengandung antioksidan polifenol yang membantu mencegah penyakit jantung, berbagai jenis kanker, penyakit saraf, dan juga osteoporosis.

Sementara minyak kelapa terdiri dari 50% asam laurat, yang merupakan lemak sehat yang ditemukan dalam ASI.

Asam ini memiliki sifat antimikroba yang membantu membunuh patogen dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Baca Juga: Tidak Sengaja Menambahkan Garam ke Kopi yang Diseduh, Seseorang Syok Lihat Hal Ajaib Ini Terjadi, Efeknya di Luar Dugaan!

5. Meningkatkan Fungsi Kognitif

Kopi dikenal bertindak sebagai stimulan ringan yang membantu orang memulai hari dengan penuh semangat.

Membantu meningkatkan fungsi kognitif mereka dengan membangkitkan konsentrasi dan suasana hati orang-orang.

Menambahkan minyak kelapa ke kopi akan meningkatkan kadar keton dalam tubuh kita dan menurut penelitian mereka membantu meningkatkan fungsi kognitif kita.

(*)

(TribunSolo.com/Rohmana Kurniandari)

Artikel ini pernah tayang di Tribun Solo dengan judul Ingin Lebih Sehat? Coba Minum Kopi Campur Minyak Kelapa, Berikut Manfaatnya