Find Us On Social Media :

Akhirnya Rahasia Kelezatan Warung Padang Terbongkar, Ternyata Begini Cara Mudah Membuat Telur Dadar Padang yang Nikmat

By None, Kamis, 30 September 2021 | 15:15 WIB

Rahasia Dapur Warung Padang Terbongkar, Ternyata Begini Cara Mudah Masak Telur Dadar Padang yang Nikmat Tiada Tara.

Grid.ID - Masakan warung padang memang menjadi primadona untuk banyak orang, salah satu menu favoritnya adalah telur dadar padang.Memang telur dadar padang memang jadi salah satu pilihan favorit orang yang mampir ke warung padang.Memiliki cita rasa yang unik, ternyata ada cara mudah membuat telur dadar padang khas warung padang yang bisa dicoba, apa itu?Kalau kita ke warung padang, telur dadarnya yang tebal sering buat kita ngiler.Alhasil kita pun tanpa pikir panjang langsung beli telur dadar padang itu.Apalagi telur dadar padang ini menjadi salah satu menu yang laris manis di warung Padang.Telur dadar yang tebal dan gurih pasti buat kita langsung kenyang cuma dimakan dengan nasi hangat.

Baca Juga: Cara Membuat Telur Dadar Tebal Namun Luarnya Garing Seenak Buatan Warteg, Rahasianya Jangan Ditambah Bahan ini!

Tidak heran jika langsung ketagihan dan ingin membuat sendiri telur dadar yang tebal di rumah, ya?Meski terlihat mudah, dalam cara membuat telur dadar padang yang tebal ternyata ada hal-hal yang harus perhatikan, nih!Mulai dari jumlah telur sampai takaran air yang dibutuhkan.Maka dari itu, yuk langsung simak tips mudah cara membuat telur dadar padang yang tebal berikut ini.1. Gunakan telur dalam jumlah banyakKalau mau tebal tentu penggunaan telur harus banyak.Tapi, ukuran wajannya juga harus tepat.Wajan tidak boleh terlalu besar kalau telurnya tidak terlalu banyak.

Baca Juga: Pertama Kali Makan Ikan Asin dan Telur Dadar Ditabur Cabai Rawit, Nathalie Holscher Ngaku Heran dengan Perubahannya: Baru Kali Ini Semenjak Hamil

2. Telur dadar tidak boleh terlalu padatTambahkan air supaya telur dadar tidak terlalu keras hasilnya.Penambahan air tidak banyak, cukup 2 – 3 sendok makan tiap 5 butir telur.3. Goreng dengan cara yang benarKarena sengaja dibuat tebal, telur tentu lebih sulit matang.Begitu dituang ke dalam panci aduk-aduk telur seperti membuat orak-arik.

Baca Juga: Ayudia Bing Slamet Memilih Sarapan Telur Dadar dengan Beragam Bumbu Lezat, Intip Alasan Mengapa Telur Sering Jadi Menu Makan Pagi yang Sehat!

Tujuannya supaya telur yang sudah berkulit di dasar wajan bisa naik ke atas dan memberikan kesempatan telur cair untuk berkulit juga.Dengan begitu, tidak akan ada telur yang terlalu gosong dan masih terlalu cair.4. Tutup wajanGunakan api kecil dan tutup wajan setelah telur dadar tebal mulai mengeras.Tujuannya supaya telur bisa matang sempurna.Bila bagian dalam kurang matang, telur akan patah saat dibalik.5. Jangan balik dadar menggunakan spatulaTelur dadar tebal dijamin pasti patah kalau hanya dibalik dengan menggunakan spatula.Sebaiknya, gunakan dua buah wajan yang sama besar dan bentuknya.

Baca Juga: Bukan Hanya Telur Dadar, 3 Makanan Ini Juga Bisa Membuat Tidur Lebih Nyenyak LohSetelah bagian bawah dadar cukup matang, balik dadar di wajan lain yang sama ukurannya sehingga kita tidak perlu menggunakan spatula.Nah, bagaimana, cukup mudah untuk membuatnya kan?Dijamin kita akan sukses membuat telur dadar tebal ala resto Padang kalau mengikuti trik di atas.Nah, selain itu mulai saat ini Anda wajib tahu kalau ada banyak orang yang selama ini melakukan kesalahan ketika memasak telur.Masak Telur Seperti Ini Bisa Jadi Bahaya Buat TubuhKesalahan ini pun bukan hanya akan merusak tekstur telur, melainkan juga bisa datangkan bahaya bagi kesehatan jika mengonsumsi telur yang dimasak dengan cara yang kurang tepat.Salah satu kesalahan yang banyak dilakukan orang ketika memasak telur adalah memasak telur dengan suhu tinggi.

Baca Juga: Modal 4 Bahan Murah Meriah, Kamu Sudah Bisa Bikin Resep Telur Dadar Gulung ala Korea untuk Camilan Nonton Drama

Melansir dari Tribunnews.com, telur seharusnya memang dimasak dalam api kecil atau sedang saja.Sebab, ketika memasak telur dengan suhu yang tinggi dalam waktu lama, maka nutrisi baik di dalamnya pun akan hilang.Nutrisi di dalam telur pun akan hancur, sehingga tidak bisa lagi mendatangkan manfaat baik bagi kesehatan tubuh.Apabila nutrisi pada telur sudah hancur dan kemudian tetap dikonsumsi, hal itu justru akan meningkatkan kolestrol.

Baca Juga: Benarkah Mitos vs Fakta Jika Mengonsumsi Telur Bisa Bikin Gendut hingga Meningkatkan Kolesterol?Kolestrol yang tinggi tentu saja tidak baik bagi kesehatan Anda.Selain itu, kolestrol yang tinggi juga dikhawatirkan akan mendatangkan penyakit mematikan.Mulai dari penyakit jantung, stroke, bahkan kompilkasi.Maka dari itu, Anda sebaiknya mengusahakan memasak telur dengan cara yang benar apabila tidak ingin tubuh mengalami bahaya yang luar biasa.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Warung Padang Mulai Buka Suara! Begini Ternyata Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Tebal dan Gurihnya Kebangetan, Ternyata Super Mudah

 (*)