Find Us On Social Media :

Bikin Satu Keluarga Sakit-sakitan, Tolong Jangan Asal Menyimpan Kol di Rumah, Begini Cara yang Benar dan Aman

By Devi Agustiana, Selasa, 5 Oktober 2021 | 17:11 WIB

Menyimpan kol di rumah tidak bisa asal-asalan, begini tips yang benar agar tidak gampang busuk.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa sih yang tidak tahu sayur kol?

Kol atau kubis adalah jenis sayuran yang lazim dikonsumsi sehari-hari.

Sayur kol juga punya banyak sekali manfaat kesehatan.

Mengutip laman Kontan.co.id, sayuran ini memiliki ciri khas warna putih, hijau, hingga ungu.

Kol juga masih termasuk dalam keluarga brokoli.

Secara umum kol mengandung banyak nutrisi penting.

Dalam 89 gram kol mengandung protein 1 gram, serat 2 gram, dan vitamin K sebanyak 85% kebutuhan harian.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Ternyata Begini Cara Simpan Gula Pasir Agar Awet Tidak Bau Apek, Tahan Sampai 2 Tahun!