Find Us On Social Media :

Stop Gula dan Krimer! Mulai Sekarang Campurkan Garam ke Kopi Panas, Jangan Kaget Saat Lihat Hasilnya

By Annisa Dienfitri, Jumat, 8 Oktober 2021 | 14:53 WIB

Ilustrasi garam pada kopi

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri

Grid.ID - Sobat Grid, pernahkah iseng mencoba menambahkan sedikit garam pada kopi yang baru diseduh dengan air panas?

Seperti diketahui, minum kopi sudah menjadi kebiasaan sebagian banyak masyarakat di Tanah Air, bahkan di dunia.

Selain rasa pahitnya yang menggoda, minum kopi memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Melansir Kompas.com, penelitian menemukan asupan kopi dalam jumlah sedang (sekitar tiga cangkir per hari atau kurang) dapat memberi perlindungan terhadap penyakit alzheimer.

Sementara itu, asupan kopi dalam jumlah moderat dikaitkan dengan pengurangan risiko peradangan dan memperbaiki kondisi penderita diabetes tipe 2.

Kopi juga mengandung nutrisi bioaktif seperti polifenol asam klorogenat yang dapat membantu menurunkan berat badan.

Nah, jika biasanya menambahkan gula atau krimer pada kopi, coba ganti dengan menambahkan sedikit garam.

Melansir Perfectdailygrind.com dari Nakita.ID, menambahkan garam ke dalam kopi dianggap ampuh untuk menyeimbangkan profil rasa dari robusta dan proses sangrai yang membuatnya pahit.

Baca Juga: Tolong Perhatikan, Cuma Modal Bubuk Kopi Bisa Bikin Wajah Glowing dalam Waktu Cepat, Begini Caranya