Find Us On Social Media :

Ibu-ibu Nyesel Banget baru Tau Sekarang! Jangan Lagi Masak Tauge Bersama dengan Akarnya Kalau Nggak Mau Hal Merugikan Ini Terjadi

By Ragillita Desyaningrum, Minggu, 10 Oktober 2021 | 14:57 WIB

Memasak tauge dengan akarnya ternyata dapat menimbulkan kerugian. Apa saja kerugiannya?

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.IDTauge adalah salah satu jenis sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Hanya dengan harga tiga ribu rupiah saja, tauge bisa disajikan untuk menu makan satu keluarga selama seharian.

Selain harganya yang sangat murah, tauge juga mudah untuk dimasak dan memiliki kandungan gizi tinggi.

Melansir Kompas.com, tauge rendah akan kalori, namun tinggi serat, vitamin dan mineral lainnya.

Beberapa di antaranya yang terkandung dalam tauge adalah vitamin C, vitamin K, folat, dan zat besi.

Dengan kandungan tersebut, tauge bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang, membantu proses pembekuan darah, hingga melawan radikal bebas dalam tubuh.

Ketika menyajikan tauge, banyak orang yang hanya mencuci tauge lalu langsung memasaknya begitu saja.

Baca Juga: Tolong Perhatikan Sebelum Menyesal, Jangan Lagi Buang Air Rebusan Pasta, Manfaatnya Ternyata Luar Biasa Bagi Keluarga