Find Us On Social Media :

Terbongkar Sudah Rahasia Pedagang Gorengan! Ternyata ini Rahasia Dibalik Tempe Goreng Garing yang Nikmat Seharian

By None, Senin, 11 Oktober 2021 | 06:15 WIB

Rahasia Dapur Pedagang Gorengan kini Akhirnya Terbongkar! Ternyata Begini Cara Jitu Dapatkan Tempe Goreng Garing nan Nikmat Anti Gagal

Grid.ID - Jadi makanan favorit banyak orang, tidak ada yang bisa menolak rasa nikmat dari tempe goreng garing.Namun seringkali tempe goreng tidak bisa garing layaknya milik pedagang gorengan karena salah cara pengolahan.Kini tak perlu bingung lagi, ternyata ada cara jidu agar tempe goreng bisa garing dan nikmat layaknya buatan pedagang gorengan.Tempe goreng tepung memang enaknya bukan main.Jadi camilan enak, jadi teman makan pun juara banget.Tapi, tempe goreng yang enak tentu saja harus renyah dan kriuk.Kalau gampang melempem, tempe pasti berkurang rasa enaknya.

Baca Juga: Bisa Bikin Seisi Rumah Sakit-sakitan, Tempe Goreng Justru Bisa Undang Bahaya Mengerikan Ini, Begini Penjelasannya

Nah, karena itu, ternyata untuk membuat tempe goreng tepung seperti ini, kita bukan cuma butuh tepung terigu, lo.Ada 1 tepung lagi yang bisa bikin tempe goreng garing seharian.Ternyata Harus Ditambah 1 Tepung IniDalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Rahasia Tempe Orek Khas Warteg Sering Jadi Rebutan, Tambahkan Satu Bumbu Rahasia Saat DiolahBukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.

Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.

Baca Juga: Gak Bakal Nyesel, Resep Tempe Goreng Tepung Anti Gagal Ini Bakal Bikin Keluarga Makin Hangat di Rumah

Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?Langsung buat saja, yuk!Tambahkan Baking Powder ke Adonan Tempe Goreng TepungTahukah kamu kalau pedagang gorengan menambahkan bahan rahasia ini supaya tempe goreng bisa renyah?Ya, rahasia agar renyahnya tempe bisa tahan lama ada di bahan yang kita tambahkan ke lapisan tepung.

Baca Juga: Tak Bisa Bedakan Tempe Goreng dengan Pisang Goreng Saat Beli Takjil di Pinggir Jalan, Nia Ramadhani Diketawain Pedagang hingga Bikin sang Kakak Ipar Syok: Sumpah Lu Gak Tau Itu Tempe?Bahan yang dimaksud adalah baking powder.

Karena bahan ini bereaksi dengan udara, maka adonan tepung yang diberi baking powder bisa lebih ringan.Hasilnya adalah lapisan tepung yang renyah dan ringan.Makanya, baking powder ini bisa membuat gorengan jadi terasa lebih renyah, lo.

Baca Juga: Sampai Tak Bisa Tidur karena Baru Tahu, Oleskan Baking Soda Selama 10 Menit di Bagian Rambut dan Kulit, Kamu Akan Mengalami Hal Menakjubkan Ini

Tak perlu banyak, cukup 1/2 sendok teh saja untuk setiap 250 gram tepung. Hasilnya, pasti beda banget dengan tepung yang tak ditambahkan baking powder.Mari kita praktikkan di rumah agar keluarga bisa merasakan sensasi lezatnya tempe buatan kita.Manfaat Menambahkan Es BatuSemua pasti suka dengan gorengan yang renyah ketika dimakan.Nah, ternyata, air es atau air yang diberi es batu bisa jadi solusinya, lo.Air es punya efek merenyahkan jika digunakan untuk gorengan bertepung.Itu kenapa, biasanya resep menyarankan kita untuk menggunakan air es saat membuat batter (adonan pencelup yang cair).

Baca Juga: Stop Kebiasaan Makan Sayur Bayam dengan Lauk Tempe Goreng, Bila Dikonsumsi Bersamaan Makanan ini Justru Berbahaya Bagi KesehatanSaat membuat gorengan bertepung, misalnya ayam tepung, kita sering mencelupkannya dulu ke telur dan baru melapisinya dengan tepung.

Atau pada tempe goreng tepung, beberapa lebih suka menggunakan telur untuk mengencerkan adonan tepungnya.Padahal cara ini ternyata kurang tepat, lo.Soalnya, telur cenderung membuat gorengan sering melempem.

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, Ternyata Makan Sayur Bayam dan Tempe Goreng Secara Bersamaan Bisa Timbulkan Penyakit Berbahaya Ini, Hati-hati!

Sebaliknya, gunakan saja air es sebagai pengganti telur agar kerenyahannya bisa tahan lama.Dijamin, gorengan bisa tetap renyah walau sudah dingin.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Bocoran dari Pedagang Gorengan! Bukan Cuma Terigu, Ternyata 1 Tepung Ini yang Bikin Tempe Goreng Bisa Garing Seharian, Wajib Tahu

 (*)