Find Us On Social Media :

Terbongkar Sudah Rahasia Pengusaha Warteg Bertahun-tahun, Begini Cara Masak Semur Jengkol Agar Empuk dan Tidak Bau, Kuncinya Pada Saat Merebus

By Devi Agustiana, Rabu, 13 Oktober 2021 | 14:23 WIB

Coba ikuti resep ini kalau mau bikin semur jengkol seenak buatan warteg.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Jengkol adalah tanaman yang termasuk suku polong-polongan dan tumbuh di wilayah Asia Tenggara.

Meskipun dapat mengeluarkan bau yang tidak sedap, tapi jengkol bisa memberikan banyak manfaat bagi tubuh.

Mengutip Tribunnews.com, ada kandungan protein dalam jengkol yang sangat tinggi.

Ini dapat membantu pembentukan jaringan dalam tubuh.

Bahkan, protein dalam jengkol juga jauh lebih banyak dibandingkan dalam kacang hijau dan kedelai, loh.

Kemudian, jengkol juga kaya akan zat besi yang berperan untuk mencegah dan mengatasi kurangnya produksi sel darah merah dalam tubuh.

Adapun kekurangan zat besi dapat menyebabkan produksi sel darah merah berkurang.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Ini 5 Rahasia Masak Jengkol Empuk ala Pedagang, Lakukan Hal Ini Setelah Jengkol Direbus