Find Us On Social Media :

Pantas Jadi Favorit Banyak Orang, Ternyata ini Cara Mujarab Agar Mie Goreng Anti Lembek nan Lengket, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang

By None, Kamis, 14 Oktober 2021 | 16:00 WIB

Dijamin Anti Gagal, Ternyata Ada Cara Jitu Bikin Mie Goreng Jadi Anti Lembek dan Lengket yang Jadi Favorit Banyak Orang.

Grid.ID - Menjadi salah satu olahan yang yang jadi favorit, mie goreng anti lembek na lengket selalu jadi favorit untuk masyarakat.Biasa disajikan dalam acara pernikahan atau hajatan lain, mie goreng ternyata punya cara jitu untuk bisa disajikan anti lembek dan lengket.Uniknya, ada cara jitu nan mudah yang mujarab untuk bikin mie goreng anti lembek dan lengket dan jadi favorit banyak orang.Mie goreng adalah menu yang paling cepat habis di prasmanan kondangan atau hajatan.Rasanya yang gurih dengan tekstur kering anti lengket membuat mie goreng kondangan jadi favorit tamu.Memang sih, resep dan cara membuat mie goreng prasmanan banyak tersebar di internet.Namun, siapa sangka katering kondangan punya 3 trik rahasia yang membuat mie goreng kering dan anti lengket.

Baca Juga: Unggah Teaser Video, Young K Day6 Tampak Serius Belajar Bahasa Indonesia sambil Lahap Makan Mie Goreng: Enak Seperti Ku Duga!

Trik ini pun tak dimuat di resep mie goreng manapun.Beruntung, Sajian Sedap merangkum 3 trik rahasia membuat mie goreng ala prasmanan yang kering dan anti lengket.Apa saja? Yuk simak!1. Proses seduh dan merendam mieSebelum dimasak, sebaiknya mi disiram dengan air panas terlebih dulu.Hal ini perlu dilakukan guna menjaga kebersihan dan membuat lapisan tepung mi terlepas.Selain itu, proses tersebut bisa membuat tekstur mi lebih lembut dan kenyal saat diolah.Beberapa jenis mi, seperti mi basah atau mi telur, baiknya diseduh dan direndam terlebih dulu.

Baca Juga: TVXQ dan Super Junior Rela Lakukan Apa Saja Demi Cicipi Mie Goreng, Pasang Muka Imut hingga Bikin Puisi tentang Indonesia!Proses penyeduhan dan perendaman dapat membuat mi cukup lemas tapi tidak lunak.Untuk merendamnya, cukup gunakan air panas bersuhu 70 derajat celcius.Jangan gunakan air mendidih agar mi tidak lembek. Durasi merendamnya sekitar 15-20 menit saja2. Proses merebus mie agar tidak lembekCara merebus mi agar tidak lembek cukup simpel. Kuncinya ada pada durasi perebusannya.Waktu merebus mi sebaiknya sekitar 5 menit.Atau, ikuti petunjuk dari kemasan karena masing-masing merk mie punya tekstur berbeda.Setelah direbus, mi harus segera diangkat dan ditiriskan.

Baca Juga: Gelar Fanmeeting di Jakarta, Blackpink Ungkap Hal yang Paling Dikagumi dari Indonesia sampai Bahas Mie Goreng

Kemudian, siram mi dengan air mengalir sampai cukup dingin agar proses pematangannya berhenti.Tiriskan mi kembali sebelum diolah.3. Proses menggoreng mie agar kering(bold)Mengutip buku "Resep Mi & Pasta Favorit" karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada dua cara menggoreng mi.Cara tersebut yakni dengan sedikit minyak (tumis) atau banyak minyak (deep frying).Untuk menggoreng mi, gunakan api sedang dan minyak banyak supaya teksturnya kering dan matang sempurna.

Baca Juga: Mulai Sekarang Stop Makan Mie Instan dengan Nasi Putih Kalau Nggak Mau Menyesal, Bahayanya Bisa Bikin Nyawa Melayang

Tanda mi yang sudah matang yakni berwarna kuning keemasan.Sementara, untuk menumisnya, gunakan minyak yang sudah panas dan masak menggunakan wajan anti lengket.Gunakan api sedang saja agar mi tidak gosong dan lengket.Selamat mencoba di rumah!Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Dibongkar Habis oleh Karyawan Catering, Terungkap Cara Membuat Mie Goreng Kondangan Anti Lembek dan Lengket, Tamu Dijamin Doyan!

 (*)