Find Us On Social Media :

Rahasia Restoran Korea Bertahun-tahun Akhirnya Terbongkar, Begini Cara Membuat Saus Tteokbokki Seenak di Negeri Ginseng, Wajib Coba!

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 16 Oktober 2021 | 15:55 WIB

Selain membutuhkan saus gochujang, kamu juga perlu bahan berikut ini supaya saus tteokbokki bisa seenak di Korea Selatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Berkat KPOP dan Drama Korea, masyarakat Indonesia kini menggemari makanan khas Korea Selatan.

Ada beberapa makanan khas Korea yang populer di Indonesia, salah satunya adalah tteokbokki.

Melansir Kompas.com, tteokbokki adalah camilan Korea yang terbuat dari tepung beras dan dimasak dalam saus gochujang.

Sedangkan saus gochujang adalah sejenis pasta merah pedas, kondimen fermentasi tradisional khas Korea.

Gochujang terbuat dari beras atau barley, bubuk kue beras, bubur yang dicampur dengan bubuk fermentasi kedelai, garam, dan bubuk cabai merah Korea.

Ketika dimakan, gochujang memberikan rasa yang unik yaitu paduan rasa manis khas beras, nikmatnya pasta kedelai, dan pedasnya cabai merah Korea.

Namun, untuk membuat saus tteokbokki yang seenak di Korea, ternyata gochujang saja tidak cukup.

 Baca Juga: Penonton Makin Gemas dengan Chemistry Kim Seon Ho dan Shin Min Ah, Yuk Kenalan dengan Kuliner Khas Pohang di Korea yang Menjadi Tempat Syuting Hometown Cha-Cha-Cha