Find Us On Social Media :

Terbongkar Rahasia Pengusaha Restoran Padang Bertahun-tahun, Ternyata Begini Trik Membuat Lalapan Daun Singkong Tetap Hijau Segar, Tambahkan Satu Bahan Dapur Ini Saat Direbus

By Devi Agustiana, Minggu, 17 Oktober 2021 | 13:07 WIB

Merebus daun singkong juga memiliki trik tersendiri agar tetap hijau segar.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaun singkong memang memiliki cita rasa khas.

Meskipun cenderung pahit, tapi tidak sedikit orang yang suka memakannya.

Apalagi, daun singkong punya banyak manfaat kesehatan yang jarang orang tahu.

Melansir laman Organic via Kompas.com, ternyata daun singkong kaya akan protein, serat, vitamin, beta karoten, dan mineral.

Karena kaya akan kandungan gizi, maka tidak heran kalau daun singkong bagus untuk kesehatan.

Misalnya saja, karena kandungan zat besinya yang tinggi, konsumsi daun singkong akan membantu ibu hamil terhindar dari anemia.

Bukan hanya itu, daun singkong juga memiliki kandungan folat dan vitamin C tinggi untuk kesehatan ibu hamil.

Baca Juga: Trik Masak Daun Singkong Sampai Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau Segar, Langsung Menggugah Selera Satu Keluarga!