Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Masyarakat Indonesia tentu akrab dengan hidangan nasi goreng dengan ciri khas kecap manisnya.
Melansir dari Kompas.com, jika dibandingkan dengan jenis kecap lain, kecap manis memiliki rasa yang paling manis.
Penambahan kecap manis dalam nasi goreng membuat rasa hidangan menjadi semakin rich lantaran muncul unsur manis.
Namun, mulai sekarang cobalah untuk memasak nasi goreng tanpa mencampurkan kecap manis.
Pasalnya meski rasanya enak, melansir dari Gridfame.id, konsumsi kecap manis ternyata dapat menimbulkan beberapa gangguan kesehatan.
Masalah kesehatan akibat terlalu banyak mengonsumsi kecap manis di antaranya memicu gangguan hormon tiroid, menghambat pencernaan hingga memicu hypernatremia.
Untuk mengatasinya, cobalah membuat hidangan nasi goreng ala Chinese food yang dikenal tanpa tambahan kecap manis.