Find Us On Social Media :

Sering Kali Dijauhi Bahkan Dibenci Karena Baunya Tidak Sedap, Ternyata Rutin Mengonsumsi Petai dan Jengkol Sangat Bermanfaat untuk Kesehatan Jantung!

By Ragillita Desyaningrum, Rabu, 27 Oktober 2021 | 19:09 WIB

Mulai sekarang, mari rutin mengonsumsi petai dan jengkol. Di balik baunya yang tidak sedap, kedua makanan ini kaya akan nutrisi penting.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.IDPetai dan jengkol adalah salah satu makanan yang banyak dihindari masyarakat Indonesia.

Hal ini lantaran bau kedua makanan ini yang tidak sedap dan bahkan sulit untuk dihilangkan.

Meski begitu, tak sedikit pula orang yang menyukai petai dan jengkol karena rasanya yang enak.

Selain enak, petai dan jengkol juga ternyata menyimpan banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan.

Melansir Kompas.com, biji petai sendiri mengandung protein, zat besi, kalium, fosfor, lemak nabati, vitamin A, B1, C, D dan karbohidrat.

Sedangkan jengkol juga kaya akan protein, zat besi, kalium, fosfor, karbohidrat, serat, vitamin A, B, C, dan lainnya.

Dikutip Grid.ID dari Kompas.com dan Kontan.co.id, salah satu manfaat petai dan jengkol adalah untuk menjaga kesehatan jantung.

 Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Kulit Petai Nyatanya Sanggup Bikin Hubungan Suami Istri Makin Ganas di Ranjang