Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri
Grid.ID - Selain ikan, udang menjadi salah satu jenis makanan laut yang paling banyak disukai untuk disantap bersama nasi panas.
Selain lezat, udang bisa diolah dengan beberapa macam bumbu seperti saus asam manis, saus padang, saus tiram, atau cukup digoreng tepung.
Saking nikmatnya menyantap udang, banyak orang yang tidak menyadari adanya bahaya di balik makanan laut yang kerap dibudidayakan itu.
Ya, rupanya ada bagian udang yang berpotensi membahayakan kesehatan tubuh.
Melansir 24.com.vn dari Sajiansedap.id, udang memiliki tinggi protein, vitamin D, dan mengandung sedikit kalori.
Karena itu, udang diyakini sangat efektif bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan.
Setiap 85,05 gram udang hanya menyediakan sekitar 102 kalori.
Selain itu, menurut ahli gizi dari American Heart Institute (AHA), daging udang tinggi protein kaya akan kalsium, asam lemak, dan mineral lainnya.