Find Us On Social Media :

Calon Mertua Dijamin Takluk! Ternyata Begini Cara Olah Daging Biar Empuk dan Lumer di Mulut, Resep Rahasia Restoran Lewat!

By None, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 06:40 WIB

Resep Rahasia Restoran Mahal Terbongkar! Ternyata Begini Cara Masak Daging Biar Empuk dan Lembut Lumer di Lidah

Grid.ID - Sudah bukan rahasia lagi jika cara memasak daging biar empuk ala restoran memang tidak sembarangan.Jika salah cara, daging yang diharapkan empuk dan lembut lumer di mulut malah jadi keras bak karet.Namun siapa sangka, ada cara jitu demi membuat daging yang empuk dan lembut ala restoran mahal.Siapa yang suka kesal daging tak kunjung empuk padahal sudah direbus lama.Bisa jadi bukan salah beli daging, melainkan teknik merebus daging yang salah.Merebus daging ini memang susah susah gampang.Coba gunakan trik merebus daging hanya dalam waktu 20 menit ini.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Daging Ayam yang Diolah dengan Cara Seperti Ini Bisa Bikin Pendek Umur, Hentikan Segera!

Dijamin daging sapi olahan bisa 'selembut tahu'.Keluarga pasti langsung jatuh cinta dengan masakan kita.Cara Masak Daging EmpukYa, trik memasak cepat dan mudah memang selalu dicari banyak orang. Bukan cuma pemula, orang yang sudah jago masak pun ternyata juga masih membutuhkannya, lo. Itu kenapa cuitan di Twitter dari @bang_hilmi84 ini jadi viral. Ia mengaku awalnya tengah masak empal daging untuk keluarga. 

Baca Juga: Masak Menggunakan Air Fryer Memang Lebih Sehat, Tapi Jangan Coba-coba Masak Ayam dengan Alat Ini, Akibatnya Bikin Anda Syok!

Ia pun mencoba sebuah trik masak dan kaget dengan hasilnya. Soalnya, daging empal buatnya bisa jadi selembut tahu. Ia pun membagikan triknya yang cerdas banget. Pertama, daging harus direbus dengan air kelapa.

Baca Juga: Jika Warga Negara Vietnam Gemar Makan Daging Kucing, Masyarakat Negara Ini Suka Makan Keju Belatung Hingga Embrio Bebek Setengah Matang Dalam Bentuk Utuh!

Kedua, proses perebusan daging harus diatur waktunya. Jadi, Ia merebus daging selama 20 menit, lalu mematikan api.Selanjutnya, daging dibiarkan dalam air rebusan dan dalam keadaaan panci terturup selama 15 menit. Dilanjutkan lagi dengan merebusnya kembali selama 15 menit. 

Baca Juga: Warung Mi Rebus Digerebek Polisi Gegara Pakai Olahan Daging ini Sebagai Topping, Pelanggan yang Terlanjur Makan Panik Seketika

Cara ini ternyata menghasilkan daging yang empuk banget, dan tentu saja irit gas. Wah, patut banget dicoba di rumah, ya. Manfaat Merebus Daging dalam Air KelapaTahukah Anda kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.Daging jadi terasa lebih lembut dan tidak seret saat dimakan.Cara menggunakannya mudah.Ganti saja jumlah air untuk mengungkep daging dengan air kelapa.

Baca Juga: Jika di Vietnam Masyarakatnya Doyan Daging Tikus, Negara-negara Ini Menu Sarapannya Darah Goreng hingga Telur SemutTenang, aroma air kelapa tidak akan terasa karena tertutupi dengan aroma rempah dalam bumbu.Justru di dalam daging nantinya ada rasa gurih dan sedikit rasa manis dari air kelapa.Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul

Jangan Kasih Tahu Mertua! Cara Rebus 20 Menit ini Bikin Daging Empuk 'Selembut Tahu', Restoran Mahal Lewat

 (*)