Find Us On Social Media :

Jangan Sampai Ketipu Pedagang Nakal, Ini 4 Ciri-ciri Udang Segar dan Sehat, Aromanya Paling Menentukan

By Devi Agustiana, Minggu, 31 Oktober 2021 | 12:41 WIB

Simak empat ciri-ciri ini saat membeli udang, jangan sampai memilih yang kualitasnya buruk.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Udang adalah salah satu jenis seafood favorit banyak orang.

Selain enak, udang juga sangat mudah diolah menjadi berbagai masakan.

Bonusnya, udang pun kaya manfaat untuk kesehatan.

Mengutip Tribun Kaltim, ternyata hewan ini rendah kalori dan lemak, terutama lemak jenuh.

Dalam satu porsi udang olahan (85 gram), mengandung 100 kalori dan 1,4 gram total lemak.

Proteinnya sebanyak 20 gram dalam porsi serupa.

Adapun zat gizi lain yang ditemukan dalam udang seperti selenium, zat besi, yodium, fosfor, niasin, seng, dan magnesium.

Baca Juga: Wanita ini Histeris Temukan Kepala Udang di Tempat Tak Lazim, Bini Cara Jitu Cuci Kacang Panjang Agar Tak Mengundang Petaka