Find Us On Social Media :

Jadi Makanan Favorit Indro Warkop, Begini Resep Singkong Goreng Mekar nan Gurih Ala Pedagang, Teknik Menggoreng Jadi Kuncinya

By Devi Agustiana, Senin, 1 November 2021 | 13:39 WIB

Ternyata Indro Warkop sangat menyukai makanan singkong goreng.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tidak banyak orang tahu ternyata komedian Indro Warkop sangat menyukai singkong goreng.

Indro Warkop menjelaskan bahwa kecintaannya terhadap singkong goreng dimulai sejak kecil.

Mengutip Kompas.com, kesukaannya dengan singkong goreng pun semakin bertambah setelah mencicipi masakan koki khusus Warkop DKI.

"Dia masak singkong gorengnya enak banget. Dari situ gue tergantung singkong goreng," kata Indro dalam salah satu video di kanal YouTube Sule.

Sang koki mampu membuat rasa singkong goreng menjadi lebih nikmat dengan merebus dan membumbui singkong tersebut sebelum digoreng di minyak panas.

Sampai sekarang, Indro Warkop pun masih menyukai dan akan selalu mencari singkong goreng.

Berbicara mengenai singkong goreng ala pedagang, ternyata memang ada trik tersendiri agar rasanya semakin lezat.

Baca Juga: Pedagang Akhirnya Bocorkan Rahasianya, Ternyata Begini Cara Membuat Keripik Singkong yang Renyah dan Tahan Lama, Kuncinya Direndam Pakai Larutan Ini

Dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, simak tips membuang singkong goreng berikut ini, yuk:

1. Harus dibumbui

Kunci agar rasa singkong goreng enak, kita harus menambahkan berbagai bumbu.

Siapkan bawang putih, ketumbar, dan garam untuk membumbui singkong sebelumnya.

Dalam 500 gram singkong, gunakan 2 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar bubuk, dan garam secukupnya.

2. Potong-potong

Potong-potong singkong tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

Ukuran singkong goreng yang pas sekitar 3 cm.

Baca Juga: Cara Menggoreng Singkong Supaya Merekah dan Empuk Khas Pedagang, Pasti Jadi Camilan Favorit Satu Keluarga!

3. Goreng setengah matang

Goreng singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.

Kemudian, langsung angkat dan masukkan dalam air es.

Pastikan air es sangat dingin dengan menambahkan potongan es batu agar suhunya tidak berubah.

Apabila singkong belum dibumbui, maka air es bisa diberi bawang putih, ketumbar, baking powder, dan garam.

Rendamlah singkong sampai benar-benar dingin.

4. Goreng lagi

Setelah singkong dingin, maka siap digoreng lagi dalam minyak panas.

Perubahan temperatur yang tiba-tiba ini akan membuat singkong semakin renyah dan garing.

Tekstur di dalamnya pun akan empuk seperti buatan pedagang.

(*)