Find Us On Social Media :

Makin Populer di Kalangan Penikmat Kuliner, Ternyata Rasa Maknyus Sambal Matah Tak Lepas dari Bahan Pilihan Ini, Dijamin Satu Keluarga Keenakan!

By Annisa Dienfitri, Rabu, 3 November 2021 | 13:30 WIB

Resep rahasia membuat sambal matah khas Bali.

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri

Grid.ID - Belakangan ini, sambal matah menjadi salah satu jenis sambal yang sangat populer di telinga masyarakat Tanah Air.

Uniknya, sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali ini tidak mengalami proses dimasak di atas api.

Ya, cara membuat sambal matah terbilang sangat sederhana.

Meski sederhana, ada trik tertentu membuat sambal matah agar terasa lebih segar, diantaranya dengan menggunakan bahan pilihan.

Melansir dari Kompas.com dan Sajian Sedap, berikut trik membuat sambal matah agar terasa lebih segar!

1. Jenis Cabai

Untuk sambal matah, gunakan cabai merah keriting dan rawit merah.

Cabai merah keriting ukurannya kurus dan ramping sehingga potongannya terlihat cantik.

Tidak banyak mengandung air, tidak semerah cabai merah besar, tetapi rasanya pedas.

Baca Juga: Pernah Dimakan Deddy Corbuzier, Nikmati Lezatnya Lobster Mutiara 1Kg Dicocol Sambal Matah

Sementara itu, rawit merah bisa digunakan karena rasanya pedas, lebih pedas dari cabai merah.