Find Us On Social Media :

Akhirnya Pengusaha Warteg Buka Suara, Begini Tips Masak Pare Agar Tidak Pahit Lagi, Ternyata Nggak Butuh Waktu Lama

By Devi Agustiana, Sabtu, 6 November 2021 | 18:59 WIB

Coba pakai trik ini agar rasa pahit pada pare bisa hilang, dijamin masakan nikmat.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tidak sedikit orang menghindari makan pare.

Bukan tanpa alasan, pare memang memiliki rasa yang cenderung tidak enak atau pahit.

Padahal jika diolah dengan benar, rasa pahit pare bisa hilang, loh.

Apalagi pare banyak mengandung vitamin dan mineral penting untuk kesehatan tubuh.

Dilansir Grid.ID dari Food NDTV, berikut cara menghilangkan rasa pahit pada pare:

1. Buang permukaan kasar pare

Untuk mengurangi rasa pahit dari pare, langkah pertama yang harus dilakukan adalah mengikis permukaan kasar bagian luarnya.

Buatlah permukaan pare menjadi lebih halus.

Baca Juga: Dibenci Banyak Orang Meski Khasiatnya Bikin Badan Sehat dan Mampu Hempas Jerawat di Muka, Begini Cara Menghilangkan Rasa Pahit pada Sayuran Pare

2. Buang biji

Setelah selesai mengikis permukaan yang kasar, iris pare dan buang bijinya yang besar sebelum digunakan untuk memasak.

3. Gunakan garam

Untuk menghilangkan rasa pahit dari pare, garam bisa sangat membantu.

Yang harus dilakukan adalah menggosok pare yang sudah diiris dengan banyak garam.

Diamkan dalam mangkuk selama 20-30 menit sebelum dimasak.

4. Diperas

Setelah diberi garam, jangan lupa untuk memeras pare.

Cuci di bawah air mengalir dan peras lagi untuk hasil yang lebih baik.

Baca Juga: Kalau Dimasak dengan Trik ini, Tumis Pare Dijamin Tidak Akan Terasa Pahit, Coba Sendiri di Rumah!

5. Gunakan Yogurt

Untuk menghilangkan rasa pahit dari pare, cara lain adalah dengan mengencerkan potongan pare ke dalam yogurt.

Diamkan setidaknya selama satu jam atau lebih sebelum digunakan.

(*)