Grid.ID - Salah satu ciri khas masakan Padang tentu rempahnya yang kaya serta banyak menggunakan santan.
Peran santan tentunya bisa memberikan cita rasa gurih dan nikmat dalam berbagai menu masakan Padang.
Tapi biasanya makanan berbahan santan seperti masakan Padang bisa cepat basi.
Siapa sangka, ada trik yang bisa dilakukan untuk membuat masakan Padang yang bersantan tidak basi.
Trik ini tentunya digunakan di restoran Padang untuk menjaga kualitas makanannya.
Beberapa jenis masakan Padang memang dikenal awet.
Contohnya rendang.
Bahkan tak sedikit yang memasaknya dalam jumlah besar untuk disimpan atau dijadikan bekal saat bepergian.
Baca Juga: Satu Indonesia Harus Tahu, Ternyata ini Cara Agar Santan Jadi Bebas Kolesterol, Gampang Banget!
Saking awetnya, rendang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng, lo.
Nah, jadi penasaran kan kok bisa ya rendang justru mengadung santan ini justru awet dan tidak mudah basi?
Padahal kita tahu, santan merupakan salah satu bahan yang paling cepat mengalami pembusukan.