Find Us On Social Media :

Iseng Menaruh Garam di Samping Tempe Saat Disimpan, Ibu Rumah Tangga Kaget Lihat Keesokan Harinya, Banyak Orang Nggak Percaya!

By Devi Agustiana, Senin, 8 November 2021 | 19:07 WIB

Menyimpan tempe tidak boleh asal-asalan karena bisa membuatnya cepat busuk.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa yang tidak kenal tempe? Olahan kedelai ini sangat terkenal dan mudah diolah.

Bagi vegetarian, tempe juga bisa digunakan sebagai alternatif daging.

Mengutip Kompas.com, tempe termasuk makanan bergizi karena mengandung vitamin B12 dan merupakan sumber protein lengkap.

Ada sembilan asam amino esensial yang terkandung dalam tempe.

Adapun asam amino tersebut dibutuhkan tubuh untuk kesehatan tulang dan otot.

Kemudian, tempe juga tidak mengandung kolesterol.

Oleh karena itu, mengonsumsinya adalah cara yang baik untuk mendapatkan asupan vitamin B, serat, zat besi, kalsium, dan mineral.

Baca Juga: Catat! Lebih Baik Nggak Makan Tempe Sekalian Kalau Lihat Ciri-ciri Ini, Akibatnya Bikin Satu Keluarga Sakit-sakitan