Find Us On Social Media :

Lakukan Sekarang Kalau Masih Sayang Keluarga, Inilah Tips Menyimpan Ikan di Kulkas Agar Tidak Gampang Busuk dan Nutrisinya Terjaga, Langkah Pertama Paling Penting!

By Devi Agustiana, Selasa, 9 November 2021 | 19:11 WIB

Jangan asal-asalan, menyimpan ikan di kulkas juga ada triknya agar tidak gampang busuk.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDIkan merupakan menu yang tepat bagi banyak orang untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya.

Dijual dengan harga murah meriah, ikan juga mudah diolah menjadi berbagai masakan.

Mengutip Tribunnews.com, ada banyak sekali manfaat ikan bagi kesehatan, di antaranya untuk menjaga jantung.

Adapun jantung adalah organ vital tubuh yang fungsinya sangat penting.

Bahkan, banyak penyakit ringan yang bisa memengaruhi jantung dan berakibat fatal.

Menurut studi penelitian yang diterbitkan American Journal Of Cardiology, ternyata mengonsumsi ikan secara teratur dapat menurunkan risiko penyakit jantung secara signifikan.

Sebab asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam ikan dapat menjaga jantung dengan mengurangi trigliserida, mengurangi pembekuan darah, serta menurunkan tekanan darah.

Baca Juga: Auto Bikin Goyang Lidah, Begini Resep Bumbu Ikan Bakar ala Ririn Ekawati, Nggak Heran Hidangan Istri Ibnu Jamil Ini Selalu Jadi Favorit Keluarga